INFORMASI MASTA-PMB UMS 2016

Admin | Rabu, 20 Juli 2016 - 10:45:20 WIB | dibaca: 21091 pembaca

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Melanjutkan informasi tentang penyambutan mahasiswa baru, maka perlu kami sampaikan bahwa pelaksanaan Masa Ta’aruf dan Penyambutan Mahasiswa Baru (MASTA-PMB) Universitas Muhammadiyah Surakarta tahun ajaran 2016/2017 yang dilaksanakan secara bertahap, masing-masing kloter dilaksanakan selama 2 hari dengan 12 kloter, mulai Rabu, 27 Juli sampai dengan Selasa, 30 Agustus 2015, pukul 07.30 – 16.00 WIB. Jadwal global untuk masing-masing kloter (sementara yg sudah fix 6 kloter awal) click di sini .

Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah:

• Kegiatan MASTA-PMB & Ekspo UKM wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru UMS Tahun Akademik 2016/2017
  • Pelaksanaan MASTA-PMB dilaksanakan dalam beberapa gelombang yang selanjutnya setiap gelombang disebut Kloter
  • Setiap mahasiswa mengikuti kegiatan sesuai dengan jadwal kloternya
  • Kegiatan MASTA-PMB untuk masing-masing kloter dilaksanakan selama 2 hari dengan jadwal dan tempat yang sudah ditentukan
  • Ketentuan umum yang harus diikuti oleh peserta adalah:
  • Mahasiswa (pa) berpakaian sopan (baju lengan panjang), berdasi, bersepatu, dan memakai jas Almamater
  • Mahasiswi (pi) berpakaian muslimah (rok dan atasan longgar, berjilbab, bersepatu), dan memakai jas Almamater
  • Mahasiswi non-muslim berpakaian sopan (rok dan atasan longgar, bersepatu), dan memakai jas Almamater
  • Membawa Al-Qur’an, alat tulis, perlengkapan sholat
  • Makan siang disediakan universitas
Untuk daftar peserta dapat didownload pada link berikut ini :

Peserta diharapkan segera melakukan konfirmasi pendaftaran MASTA-PMB 2016 melalui sms kepada contact person sesuai kloter dan mengisi formulir pendaftaran online (google form).

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

a.n. panitia MASTA-PMB 2016