Lintas Berita

MAHASISWA BIDIKMISI UMS MENGIKUTI PEMBINAAN PENGEMBANGAN SOFT SKILL

Admin | Kamis, 23 Maret 2017 - 14:27:23 WIB | dibaca: 490 pembaca

Kamis, 23 Maret 2017 bertempat di AUditorium Moh Djazman kampus 2 UMS, sebanyak 78 mahasiswa Bidikmisi Universitas Muhammadiyah Surakarta dan 300 peserta lainnya mengikuti Pembinaan Pengembangan Soft Skill yang diselenggarakan oleh Kemahasiwaan melalui  sub bidang ACEC. Mengambil tema "Build Your Character for Bright Future" dengan pembicara utama Ir. Edwin Indarto, MP (Dosen Universitas Gadjah Mada) mengajak seluruh peserta untuk membuka mindset agar nantinya  memiliki inisiatif, motivasi, kreatifitas dan kritis untuk membentuk karakter diri yang jujur, cerdas, tangguh dan peduli. Soft Skills merupakan kunci menuju sukses dan  sangat berperan dalam pencapaian keberhasilan dalam proses pendidikan. Soft Skills merupakan pembentukan karakter sukses setelah berada di masyarakat nanti. Hadir pula dalam Kegiatan ini Wakil Rektor III UMS Prof. Dr. M. Wahyuddin, MS sekaligus membuka acara, dalam sambutannya beliau mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini  karena dengan bekal sofskill yang memadai akan menopang kesuskesasn berkarir setelah mahasiswa lulus nantinya.