PELANTIKAN ORMAWA/UKM TINGKAT UNIVERSITAS TAHUN 2014

Admin | Jumat, 31 Januari 2014 - 22:12:08 WIB | dibaca: 7217 pembaca

Pelantikan pengurus Ormawa/UKM tingkat universitas Muhammadiyah Surakarta dilangsungkan pada Rabu, 29 Januari 2014 di GOR UMS. Pelantikan dihadiri oleh seluruh UKM tingkat universitas dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III, Prof. Wahyuddin dan dihadiri pula oleh Kabagmawa beserta staff dan Pembina-Pembina unit kegiatan tingkat universitas.

Dalam sambutannya Wakil Rektor III menyampaikan pesan amanatnya kepada seleuruh peserta yang dilantik agar amanah dalam menjalankan tugas-tugas sesuai dengan bidang yang diembanya dan dapat menjadi uswah atau teladan yang baik bagi sesamanya.

Lebih lanjut Beliau mengemukakan bahwa sebagai bagian dari perguruan tinggi tentunya UMS berkewajiban melaksanakan Tri Dharma Perguruan yang merupakan salah satu visi dan misi yang menjadi tujuan untuk seluruh perguruan tinggi  yang ada di Indonesia, baik itu perguruan tinggi negri maupun perguruan tinggi swasta. Tapi di UMS tidak cukup hanya melaksanakan tri dharma tapi ada catur dharma karena terdapat al-Islam dan Kemuhammadiyahan yang menjadi ciri khusus dari PT Muhammadiyah. Oleh karenanya diharapakan seluruh pengurus ormawa/UKM khususnya dan mahasiswa UMS pada umumnya untuk bisa memahami ciri khas dari PT Muhammadiyah tersebut.