PEMBERITAHUAN BEASISWA PPA DAN BBM 2013

Admin | Sabtu, 12 Oktober 2013 - 10:46:10 WIB | dibaca: 1462 pembaca

Menanggapi banyaknya pertanyaan mahasiswa terkait beasiswa PPA dan BBM 2013, kami beritahukan beberapa hal sebagai berikut:

1. Kopertis membuat/menerbitkan Surat Keputusan (SK) dan menetapkan daftar nama mahasiswa yang berhak  menerima beasiswa PPA/BBM 2013 untuk masing-masing PT Pengusul Beasiswa serta mengirimkan SK tersebut ke Ditjen Dikti Kemdikbud; (UMS sampai saat ini belum ditembusi SK Penerima Beasiswa dimaksud)

2.  Ditjen Dikti melakukan proses pencairan dana langsung ke rekening mahasiswa berdasarkan SK yang dikirimkan oleh Kopertis WIlayah VI dan seluruh Kopertis Wilayah lainnya;

Pencairan beasiswa PPA dan BBM Tahun 2013 ini sedikit lebih lama dari pencairan beasiswa PPA/BBM tahun sebelumnya dikarenakan adanya perubahan mekanisme pencairan  yang pada tahun-tahun sebelumnya pencairan dana beasiswa dilaksanakan oleh Kopertis, sedangkan pada tahun 2013 ini proses pencairan beasiswa langsung ditangani oleh Ditjen Dikti.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Sumber info: Kopertis