Pengumuman Dikti, KRI 2017 Seleksi Tahap 1

Admin | Rabu, 18 Januari 2017 - 08:40:40 WIB | dibaca: 504 pembaca

Berdasarkan hasil seleksi tahap I proposal tim calon peserta KRI Tahun 2017, dengan hormat diberitahukan jumlah tim (detail terlampir) yang dinyatakan lolos sebagai berikut :

No Kategori Jumlah
1 Kontes Robot ABU Robocon Indonesia (KRAI) 74
2 Kontes Robot Pemadam Api Indonesia Berkaki (KRPAI Berkaki) 119
3 Kontes Robot Sepak Bola Beroda (KRSBI Beroda) 75
4 Kontes Robot Sepak Bola Humanoid (KRSBI Humanoid) 19
5 Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) 56
Total 343

Tim dari Universitas Muhammadiyah Surakarta yang lolos seleksi tahap I adalah sebagai berikut:

1. RR ANKABUT 313
  2. RR FIRST GENERATION
  3. AL GHASIYAH

Selanjutnya diharapkan semua tim yang proposalnya dinyatakan lolos seleksi tahap I segera membuat robotnya dan mempersiapkan laporan untuk seleksi tahap II yang akan dievalusi berdasarkan hal-hal sebagai berikut :

1. Laporan presentasi dalam bentuk softcopy power point (.ppt/.pptx)

2. Dokumentasi foto robot  dan  anggota  tim  dengan  latar  belakang perguruan tinggi masing-masing.

3. Dokumentasi video maksimum 5 (lima) menit dengan format .mp4/.mpg/.flv yang harus memuat hal-hal sebagai berikut :

a. KRAI : video yang menunjukkan  bahwa  robot dapat  mengambil, memindahkan dan meletakan objek serta melakukan manuver, dan lain-lain.

b. KRPAI Berkaki : video yang menunjukkan  bahwa  robot  dapat  bergerak  dari  home menuju  ruang, mencari lilin dan mematikannya.

c. KRSBI Beroda/Humanoid : video yang menunjukkan bahwa robot dapat mencari dan menendang bola.

d. KRSTI : video yang menunjukkan aktivitas robot seni tari secara otomatis.

4. Seluruh bahan laporan untuk seleksi tahap II meliputi butir 1 (satu) sampai 3 (tiga) dimasukkan dalam Flashdisk/SD-Card dan dikirim ke alamat :

Panitia Pusat KRI Tahun 2017
Direktorat Kemahasiswaan
Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi
Gedung D Lantai 4 Komplek Kemdikbud
Jl. Jenderal Sudirman Pintu I, Senayan, Jakarta Pusat 10270
(Perihal Laporan Kemajuan Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2017)

Penerimaan laporan paling lambat tanggal 23 Maret 2017 Pukul 16.00 WIB dan apabila laporan yang disampaikan melewati dari batas waktu yang telah ditentukan maka laporan tidak akan diproses.

Info selengkapnya bisa diunduh di SINI