PENYERAHAN BEASISWA TOYOTA & ASTRA 2013-2014 DAN KULIAH UMUM

Admin | Selasa, 10 Desember 2013 - 21:16:58 WIB | dibaca: 8641 pembaca

Bertempat di Showroom mobil Nasmoco Slamet Riyadi Solo, acara penyerahan beasiswa Toyota dan Astra serta Kuliah Umum bagi Mahasiswa UMS, UNS dan ATMI berlansung dari pukul 16.00 s.d 20.00 WIB. Dibuka oleh pimpinan CSR Yayasan Toyota Astra Bapak Mintarjo dalam sambutannya mengatakan bahwa Yayasan telah memberikan beasiswa selama kurun waktu 2012-2013 senilai kurang lebih Rp. 60 Milyard.

Lebih lanjut Mintarjo mengemukakan bahwa selain bantuan beasiswa bantuan juga dalam bentuk dana kegiatan ilmiah, Penelitian teknologi, bantuan alat peraga, training otomotif dsb.

Kemudian acara dilanjutkan dengan kuliah umum dengan tema Berpikir Cerdas dan Kreatif yang diisi oleh Bapak Eko Jalu Santoso seorang motivator dan juga penulis beberapa buku tentang motivasi. Materi yang diberikan memberikan tambahan khasanah baru bagi seluruh peserta baik mahasiswa maupun pendamping mahasiswa terutama dalam hal menyeimbangkan kinerja otak kiri dan otak kanan sehinga dapat menghasilkan hal yang optimal.

Acara semacam ini baru pertama kali diselenggarakan di Solo dan bertempat di show room mobil yang biasanya diselenggarakan di Hotel imbuh Mintarjo. Dia mengharapkan pula dengan adanya kegiatan semacam ini kedepana pesertanya diharapkan lebih banyak lagi terutama dari PT yang lain disekitar Jawa Tengah.

Acara ditutup dengan penyerahan beasiswa kepada 10 mahasiswa UMS, 10 mahasiswa ATMI dan 15 mahasiswa UNS dilanjutkan foto bersama.