UMS MENJADI TUAN RUMAH MONEV PKM DIKTI 2014

Admin | Sabtu, 19 Juli 2014 - 09:38:40 WIB | dibaca: 1951 pembaca

Bertempat di Ruang Seminar Gedung G Fak. Ekonomi dan Bisnis UMS, pada tanggal 15, 16 dan 17 Juli 2014, UMS menjadi tuan rumah kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan Reviewer Bapak Hermanto, S.Pd.,M.Pd. Diikuti oleh tujuh puluh lima tim PKM dari perguruan tinggi di Wilayah Surakarta terdiri dari UMS, UNU, USB, Unisri, Unsa, Uiba, UTP dan Unwidha Klaten, kegiatan monev berlangsung sukses sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. Dalam sambutannya pada acara pembukaan monev Wakil Rektor III Prof. Dr. M. Wahyuddin mengatakan bahwa hasil monev PKM 2014 ini akan dijadikan acuan untuk menentukan keikutsertaan mahasiswa mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) di Undip nanti, oleh karenanya diharapkan kepada seluruh peserta monev untuk seoptimal mungkin dalam menjalankan kegiatan PKM sehingga akan didapat hasil yang maksimal dan pada akhirnya akan bermuara ke PIMNAS. Lebih lanjut disampaikan oleh Prof. Wahyuddin bahwa keterlibatan dosen pembimbing secara intensif dalam mendampingi mahasiswa pada kegiatan PKM sangat penting dalam pengembangan PKM. Hadir pula dalam acara pembukaan tersebut Kabagmawa dan seluruh staff kemahasiswaan UMS dan dosen pembimbing PKM masing-masing PT peserta.